プルドポーク試作第三弾

民宿たんざのテキサスBBQ試作 第六回!プルドポーク第三段

今回はプルドポーク用のお肉として「豚ロース」と「豚肩ブロック」を用意しました。

本来プルドポークは「豚肩ブロック」を使うのが主流です。

もちろん作り方は様々ありますので「豚ロース」を使うプルドポークもあります。

手前が「豚肩ブロック」奥が「豚ロース」で…

味付けもそれぞれに変えて作りました。豚肩ブロックの方がちょっとスパイシーな感じですよ。

調理時間は8時間+90分+α

まず上の画の状態で120度で8時間焼きます。8時間後にアルミホイルで包んで90分…

最終的にお肉の内部温度が90度になったら調理完了なので「+α」時間が必要になります。

出来上がったらプルドとスライスして、タコスとブリトーでいただきました。

今回はBBQソースもオリジナルを作ったし、どちらもごく美味しく頂いたんですけど…

オフセットスモーカーのどの位置に肉を置くのか?とか、8時間経過した後、アルミホイルで包む方がいいのか?クッキングペーパーがいいのか?とか色々と課題が見つかりましたので、次回のチャレンジで試してみようと思います。

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