

民宿たんざではお客様に米国を代表するBBQ「スペアリブ」「プルドポーク」「ブリスケット」を楽しんでもらえるように、現在試作を繰り返しております。
今回作るのは「プルドポーク」です。ブタ肩バラブロックを使って[SLOW&LOW](長時間低温調理)という手法で大体10時間くらいかけて焼き上げていきます。
まずはブタ肩ばら肉の脂を処理して、ドライラブ(DRYRUB)と呼ばれる合わせ調味料をお肉にすり込んで一晩寝かせます。


まずは、オフセットスモーカーで8時間スモークします。
スモーカーの庫内温度設定は120度でまずは8時間。その後、アップルタイザーヴィネガーをスプレイして、ブッチャーペーパーに包んでからさらに1時間半…
出来上がったら、お肉をプルド(引き裂く)して出来上がり
出来上がったお肉をブリトーにして頂きました。


民宿たんざではお客様にテキサスBBQを楽しんでもらいたいと考えています。もう少し、味付けとか食べ方とか試作を繰り返して見て
準備が整ったら改めて告知いたしますね。乞うご期待!
ワカモレをトッピングしたブリトーめっちゃ旨いですよ笑笑
